ГБПОУ НАО «Нарьян-Марский
социально-гуманитарный колледж
имени И.П. Выучейского»

dsfs6fsd8fs87sdf 

           Если вы не управляете ситуацией,  то она управляет вами  

 

 

Общение с другими людьми – неотъемлемая часть, необходимое условие полноценной жизни каждого человека. Самое хорошее в нашей жизни связано с общением. А самое неприятное? Тоже с общением, со взаимоотношениями дома и на работе, с друзьями и однокурсниками. Размышляя о том, что мешает нормальному общению, взаимодействию, мы чаще вспоминаем о конфликтах и о том, что с ними связано: отсутствие взаимопонимания, угрозы, враждебность, обиды, попытки (порой безнадежные) доказать свою правоту… Большинство людей относятся к конфликтам как к явлению только негативному, стараются избегать их. Действительно, часто конфликты приводят к негативным последствиям: ухудшение или даже разрыв отношений, тяжелые внутренние переживания, отрицательные эмоции и т.п. Но конфликты – это часть нашей жизни. С конфликтами, как явлением неизбежным, не надо бороться, не надо избегать. Ими надо управлять Правильно организованное конфликтное взаимодействие – это верный, хотя и не легкий путь к согласию.

Задача Службы примирения колледжа 

C помощью восстановительного подхода в условиях безопасной среды помочь участникам конфликта найти конструктивный путь разрешения существующих противоречий, проблем. Конструктивный путь – это когда участники конфликта стремятся найти разумные, приемлемые для всех способы разрешения возникших проблем, тем самым показывая уважение друг к другу, стремление понять точку зрения другого, его чувства. В этом случае каждый осознает личную ответственность за исход конфликта, позволяет найти новые ресурсы в самих себе и других людях. Также существенно повышается культура общения участников конфликта.

Служба примирения колледжа – это:

  • Разрешение конфликтов силами колледжа.
  • Развитие культуры общения, навыков конструктивного решения возникающих проблем и противоречий всех участников образовательно-воспитательного процесса.
  • Профилактика социальной дезадаптации.

Если:

  • Вас оскорбляют и унижают, и вы знаете обидчика,
  • Вы поругались или подрались,
  • у Вас что-то украли,
  • Возникли какие-то противоречия между студентом и педагогом, студентом и студентом, студентом и родителем и другое, то вы можете обратиться в Службу примирения колледжа. В этом случае Вам нужно подойти к одному из специалистов Службы примирения колледжа:

    Коротких Светлане Юрьевне, педагогу-психологу, каб. 19;

    Пановой Надежде Александровне, преподавателю, каб. 17;

    Бодровой Ирине Эннановне, заместителю директора по воспитательной работе, каб. 10.

После этого с каждым из участников встретится ведущий программы примирения для обсуждения отношения к случившемуся каждой из сторон и готовности разрешить возникшую конфликтную ситуацию. При добровольном согласии сторон, ведущий программы проводит примирительную встречу.

Программа примирения – это переговоры между участниками конфликта. Такие переговоры позволяют людям обсудить ситуацию и найти выход из конфликта. Переговоры ведут специалисты Службы примирения, которые никого не обвиняют и не защищают, - они занимают нейтральную позицию, помогая сторонам конфликта лучше понять друг друга.                         

На встрече обсуждаются следующие вопросы:

  • Почему произошел конфликт?
  • К каким последствиям он привел?
  • Как эту ситуацию можно разрешить?
  • Как сделать, чтобы такая ситуация больше не повторилась?

Во время переговоров соблюдаются следующие правила:

  • каждый имеет право высказать свое мнение,
  • нельзя перебивать говорящего,
  • слово будет дано каждому участнику,
  • не допускаются ругань и оскорбления,
  • вся информация о происходящем на встрече не разглашается,
  • каждый участник имеет право в любой момент прекратить встречу или попросить индивидуального разговора с ведущим программы

Помните, неразрешимых ситуаций не существует, всегда можно договориться!

Конфликт можно сравнить с паровозом, несущимся на всех парах по заранее проложенным рельсам. И вне зависимости от скорости и количества угля в топке этот паровоз не сможет свернуть с рельсов, как бы того ни хотели машинист и пассажиры. Свернуть не сможет, но может остановиться!!!

 

Нормативные документы

Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 гг.

ФЗ РФ от 27.07.2010 г. № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедура медиации)»

ФЗ РФ от 23.07.2013 г. № 233-ФЗ «О внесении изменения в статью 18 ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)»

Методические рекомендации Минобрнауки от 18.11.2013 г.

ВК- 844/07 «Об организации служб школьной медиации в образовательных организациях»

 

Документы службы примирения 

Приказ о создании Службы примирения

Положение о Службе примирения колледжа

План работы Службы примирения колледжа на 2019-2020 уч. год