ГБПОУ НАО «Нарьян-Марский
социально-гуманитарный колледж
имени И.П. Выучейского»

СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Баннеры

Зачем нужна мнемотехника?

NSwMXR6S7jIС ее помощью значительно проще готовиться к зачетам, экзаменам, запоминать списки покупок. Мнемотехника позволяет более глубоко продумать любую тему без помощи сторонних средств типа листика или гаджета.

  •  С помощью мнемотехники можно перестать забывать обещания или важные дела.
  • С помощью мнемотехники неудобная для запоминания информация преобразуется в более удобную форму, что дает возможность запомнить большие объемы информации.

Но польза от мнемотехники не сводится только к запоминанию. Регулярное использование мнемотехники позволит включить в работу и развить:

  • Внимание.
  • Образное мышление.
  • Способность к визуализации.
  • Воображение.

Мнемотехника позволяет включить в работу оба полушария головного мозга.  Левое полушарие ответственно за логическое мышление, речь, упорядоченность, правое – это ритм, восприятие цвета, воображение, образы и пространственные соотношения. Обычно человек в большей степени использует только одно полушарие. Чаще всего это левое полушарие, в результате для решения встающих задач используются логические методы. Использование образов позволит использовать больше возможностей вашего мозга, сделав процесс мышления более гармоничным.

Вот такую пользу может принести мнемотехника.

ОТЗЫВЫ студентов:

  • «Мы, студенты второго курса специальности «Педагогика дополнительного образования» прошли 16-часовой марафон по мнемотехнике. Галина Алексеевна познакомила нас с интересными приемами: методы рассказа, мостиков, техникой ребусов и др. Мы увидели, что эти приемы реально работают. Например, заучили мы стихотворение с помощью эмодзи в своем телефоне и вспомнили его по картинкам через три дня. Мы запоминали лица и имена, иностранные слова, делали упражнения на межполушарное взаимодействие. Мы поверили в себя и решили не забрасывать на полпути освоение приемов мнемотехники. Спасибо, Галина Алексеевна!», – студенты 2Д курса.
  • «Всё очень полезно. Понравились очень абсурдные ситуации, потому что помимо памяти они развивают и воображение», – делятся Дана и Настя.
  • «Нам больше всего понравилась техника «МОСТИК». Это и удобно, и легко для запоминания. А вообще все способы мы будем использовать в дальнейшем», – говорят Олеся и Наташа.
  • «Большой интерес у меня вызвало задания с составлением рассказов. Не каждый способен придумать историю, да ещё и с «мостиками» в придачу», – эмоционально объясняет Диана

Обучение проходило на базе Мастерской «Преподавание в младших классах»

EPdF5WtuyiowFNiCBMKx5o